تصميم المطابخ2019-04-11T10:30:49+00:00

تصميم المطابخ

المطاعم اليوم لديها مهمة طويلة عند تنفيذ عناصر التصميم الداخلي الصحيحة. يتطلب في تصميم المطابخ دراسة مفصلة للمفهوم الذي يتم إنشاؤه والبيئة التي يقام العمل بها
يمكن أن يأخذك الاهتمام بالتفاصيل في تصميم مطعمك شوطًا طويلًا لذالك شاركنا فريق تعمار للتصميم الداخلي مهمة إخراج الشكل العام لمشروعك بأفضل حله ولكن ركزنا نحن مصانع الناصر في تجهيز وتصميم المطابخ بطرق هندسية تلائم المساحة وتقوم على تسهيل حركة الموظفين أثناء العمل

أيضاً فريق مصانع الناصر لمعدات المطاعم وتعمار للتصميم الداخلي لديهم أسس يجب مراعاتها عند التفكير في تصميم المطاعم مثل التركيز في خلق مزاج يتزامن مع طعامك ومشروباتك، ووضع مواد ذات أنماط وأنواع مختلفة داخل نفس المساحة للحث على استجابة أعمق بين ما هو متوقع وما هو ذو خبرة

فيما يلي، بعض الآليات التي يجب مراعاتها في تصميم المطابخ

design-kitchen-stainless-steel-autocad-alnasser-factories-تصميم-مطابخ-ستانلس-ستيل-أوتوكاد-مصانع-الناصر

– حساب مساحة المطبخ وتحديد عدد الأمتار المربعة اللازمة للمطبخ بناءً على عدد الكراسي للمطعم او المقهى والطلبات الخارجية
– في تصميم المطابخ نقوم بدراسة عملية الحركة داخل المطبخ بما يخدم في تسريع وتسهيل عملية تحضير وتقديم الطلبات

– تصميم آلية العمل بشكل متتابع يشمل:
• دخول المواد الخام والمستلزمات وتخزينها بالمعاير الصحيحة
• مساحات التخزين بما فيه التبريد والتجميد والتخزين الجاف
• منطقة التحضير بما فيها الغسيل والتقطيع والتجهيز للطهي ويجب ان يتم عزلها عن منطقة الطهي لتفادي انتقال أي باكتيريا اثناء العمل.
• استلام الطلبات من الجهاز المربوط بالصالة للشيف المسئول داخل الطبخ.
• عملية الطهي بمختلف أنواع الأطباق
• المناولة لمنطقة الخدمة والتدقيق بجودة الطلب (تصميم اضاءة مركزة على الطلب يسهل ملاحظة العيوب على الاطباق المقدمة)
• استلام الاطباق وتقديمها عن طريق النادل داخل الصالة
• عملية رجوع الاطباق من صالة الطعام
• عملية التخلص من بواقي الاكل والمشروبات من الاطباق والاكواب وتجهيزها للغسيل
• الغسيل والتجفيف
• تخزين الاطباق بشكل صحيح بمنطقة مغلقة وتجهيزها للاستخدام مرة آخرى.

design-commercial-kitchen-stainless-steel-alnasser-factories-تصميم-مطابخ-مركزية-ستانلس-ستيل-مصانع-الناصر
design-kitchen-stainless-steel-alnasser-factories-تصميم-مطابخ-ستانلس-ستيل-مصانع-الناصر

– من المهم أيضا تحديد منطقة لتخزين مواد التنظيف معزولة تماماً عن منطقة تخزين وتحضير الطعام.
– تصميم عملية تنظيف وغسل المطبخ بالطريقة الصحيحة والمتعارف عليها في جميع المطابخ المركزية ويجب ان يتم غسل كل منطقة على حدا لتفادي انتقال أي بكتيريا او مكروبات من منطقة الى اخرى.
– جميع نقاط التصميم المذكورة يتم دراستها وإنشاء التصميم المناسب بناءً على مساحة المطبخ.
– يتم بناء التصميم على المواصفات والمعايير المتعارف عليها عالمياً للمطابخ المركزية.

WhatsApp chat